Postre D.O.C. "Apple Crumble"



Hola!!!
Hoy harè mi postre favorito....
espero que mi madre no me vea (me gusta siempre el arroz con leche tuyo, mamà)....
es el Apple Crumble .....postre inglès que aprendì de la mano de William,cuando trabajè al 
Carvery de Lanzarote.......es un postre que se sirve caliente pero yo lo hago todo el año....en
verano sustituyo la crema a la vainilla (Custard), que es una especie de natilla apena hecha, con un corte de helado a la vainilla, y està de muerte......
Hay un par de cosas de recordarse y basta, porque es muy fàcil de hacer....
necesitamos, para una fuente de horno 20x30x4 cm :
-3 kg de manzanas duras y àcidas, tipo reineta limpias y cortadas a cubos 2x3 aprox.
-400 gr. de mantequilla (no margarina)
-500 gr. de harina
-400 gr. de azucar
-6 cañitas de canela
con 5 ingredientes no puede ser dificil....vamos!
Nos procuramos una sartèn o cazuela larga....
metemos un vaso de agua y la canela....fuego màximo....


30 segundos y metemos los cubos de manzana y 100gr de azucar...




No las cocinaremos.....bastan 5 min removiendo a menudo que se caramelicen un poco....
y las metemos en la fuente de horno.....
buscar las ramas de canela y meterla en los bordes para poder encontrarla facilmente despuès...


preparamos el "crumble"....metemos en un bol o taper el resto de ingredientes....


lo importante aquì es no amasar......seguramente quien inventò este postre era un vago que
 dejo el trabajo a mitad jaja.....con el calor de las manos la mantequilla empezarà a derretirse
y mezclaremos los ingredientes sin aplastarlos....


tienen que quedar todo a grumos a posta......yo cojo un montòn de cada vez y con el movimiento
de frotarse las manos dejo que salsan los grumos entre los dedos...ver la foto......tiene que tener la textura de bolinas de diferentes tamaños y formas.....y tiene que ser un poco pegajoso pero no mucho.....es posible
que la temperatura de la mantequilla es alta y queda un poco demasiado liquida la masa...en ese caso meter un poco màs de harina.....


la textura debe ser como en la foto aquì abajo.....parece algo mal hecho pero os sorprenderà......
lo metemos todo encima de las manzanas....


y lo esparcemos todo por encima.....NO LO APLASTEIS!!!....importante dejarlo asì como cae.....
pero tapando la fruta.....metemos en horno......a mi a 190° se mete 25 minutos pero de horno a horno cambia...controlar despues del 1/4 de hora  a cada poco....cuando por arriba esta dorado 
podeis sacarlo del horno....
                                                                                                                                                                 

Y queda asì.....es normal que haya puntitos mas dorados porque la superficie no es regular....
lo podeis comer apena hecho srvido caliente....
 

 Ahora yo lo sirvo asì.....caliente debajo y con una lamina de helado de vainilla encima...el contraste es fantàstico......la receta original prevede la salsa a la vainilla que yo hago con las natillas apena hechas.....cuando llegue el frio revisitarè este post para que lo veais en su esplendor.....tambien se pueden usar otras frutas......yo he provado con pera y gotas de chocolate (bueno) y con fresas, frambuesas y moras (colores fantàsticos)...el problema es que otras frutas se deshacen mucho perdiendo en presencia.......
Espero que lo probeis porque està de vizio y es asì de fàcil (con Oskar) jeje
Per qualquier duda comentad!!
Gracias por leerme
Saludos desde Venecia

 Apple Crumble at Roiter

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...