COMO HACER LAS CRIADILLAS DE TORO (Palle di toro)



Hacer criadillas!
Cuantas veces os habreis preguntado a que saben o viendolas en el mercado 
habeis pensado: "si supiera como se hacen comprarìa un par tanto para probar", pues bueno, yo os voy 
a enseñar la forma de convertir una cosa como los cojones de toro (que no son para nada invitantes) en algo mas agradable a la vista y reconocible como carne. Solo una cosa.....comprarlas en un sitio de confianza.....como todas las visceras tienen de fresco un tiempo de vida muy limitado.



En una olla metemos agua mejor con un par de hojas de laurel y cuando hierve metemos las criadillas una a una...........ligeramente tapadas las tenemos 5 minutos y las sacamos a una fuente


Es el mismo procedimiento para pelar los tomates.....en 5 minutos no se cocinan pero externamente si 
y de esta manera podemos quitar facilmente la piel sin romperlas


Cortamos el punto de uniòn al ras de la criadilla y despues vereis una parte que va de arriba a abajo 
como si fuera la costura de un vestido.....cortais todo lo ancho que os permeta ver la parte interna sin romperla.....


A este punto basta tirar despacito y la piel viene sola como si fuera de una capa de cebolla...


Este serìa el aspecto....


Delicadamente cortais por lo largo en medallones de 1 cm....


y los meteis en agua y vinagre al 50% con un par de limones...


Meteis en el frigo a marinar un par de horas ...............despues las colais
.......meteis hojitas de romero


Y se cubren con aceite o manteca....os recordais cuando se metian las salchichas en manteca??? pues es la misma cosa.....cubiertas con film trasparente las volvemos al frigo y las podemos dejar un par de semanas tranquilamente....


el aceite o manteca se endurecen y quedan asì.......basta coger las que necesiteis y elaborarlas como mas os gusten.......a mucha gente le gustan en estofado (cortarlas a dados) o rebozadas y fritas (cortarlas a tiras).....


.......si quereis que el gusto sea autèntico, basta cogerlas bañadas del aceite al romero suyo
y cocinarlas a la plancha......al principio echan fuera un poco de agua y despues se doran .......cuando estan doradas por las dos caras ya estàn hechas.....nosotros en el Restaurante Roiter las presentamos asì.....
 Criadillas de Toro al Roiter
 Gracias por leer y BUEN PROVECHO!!!!
 Criadillas de Toro al Roiter

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