Como hacer la carrillera perfecta!!!

 Yo y mi Carrillera perfecta al vino Rioja en el Roiter
Ok!! La carrillera perfecta se puede hacer!!
Decis que es complicado??? Para nada.....el problema està en que los cocineros de la TV
hacen los programas solo para amas de casa que tienen que solucionar el almuerzo de manera ràpida.....de esta forma estamos inundados de cientos de recetas con el coño de pechuga de pollo que la meten hasta en la sopa......cuando yo era pequeño la pechuga del pollo la comìan solo los viejos 
porque tenìan el colesterol alto y los atletas en competiciòn.......me estoy saliendo del discurso.....lo 
que querìa decir, y que mantengo en la linea de mis anteriores recetas, es que hay tantos platos
que estamos perdiendo porque se meten màs de 20 minutos........se que la vida de hoy en dìa te lleva a hacer las cosas màs deprisa, pero si podemos estar 1 hora delante al ordenador en Facebook, entonces  
hay una soluciòn.....llevaros el ordenador en cocina....y en esa hora y media basta que os movais un metro para girar lo que se cocina jeje......de todas maneras en mi receta de Carrillera al rioja no
 teneis siquiera que girarla......mas fàcil que hacer palomitas o tortilla francesa....SI!
Aparte del hecho que la carrillera es un corte de comparar al solomillo.....de verdad....y cuesta casi una dècima parte.....Provad!!
Necesitamos:
-Carrilleras de ternera, buey o toro
-Aceite de oliva, vino Rioja, fondo oscuro cuanto basta
-Sal, pimienta negra, canela, pimentòn dulce
-Un poco de harina
-Cebollas y zanahorias


Empezamos!!!
Aceite caliente en un cazo bueno porque ahì continuarà la cocciòn hasta el final.....
enharinamos la carrillera y la sellamos bien por ambos lados un minuto por parte...


reservamos cerca del calor y introducimos las verduras en el aceite...


 cuando estàn pochadas metemos la carrillera y los aromas


solo 2 segundos, que no se nos queme el pimentòn, y le toca al vino.....si es un buen vino meterle bastante
sino el justo para esfumar ;) 


cuando se evapora el alcohol metemos el fondo oscuro que cubra la carne......y la receta acaba aquì....
la cocciòn durarà de una hora y media a dos horas y media.....dependiendo 
de los papos que tenìa la bestia jaja........os he metido el link del fondo oscuro....es fundamental para mi receta.....si no lo teneis usar uno de esos preparados ingleses a base de carne de rabo que aunque si no es igual os dejarìa terminar esta receta.......de todas maneras...cubris la carrilera con el fondo,
tapais y dejar a fuego mìnimo....cada media hora destapais, la girais y la dejais que siga cocinandose....
despues de la hora y media cada cuarto provad con un palillo la carne....cuando entra y sale como si fuera 
matequilla està lista....
para emplatar la sacais a un plato aparte y en una sartèn se reduce un poco de la salsa suya....corrigiendo de sal.....y una vez que se espese se mete encima la salsa y basta .....como acompañamiento un poco de arroz blanco o purè de patatas serìan la muerte suya.


Espero que os animeis porque una vez provada cambiarà la vuestra forma de
amar la carne.....se puede meter, un poco antes del final, un poco de chocolate de cocer rallado en la salsa....los colores de esta forma son fantàsticos (aunque si no a todos gusta la idea de un segundo de carne con gusto a chocolate) la tiro ahì....para los mas arriesgados jeje
Gracias por leerme
Un saludo da Oskar
Chef del Restaurante Roiter a Meolo, Venecia

 Carrillera de ternera al Rioja


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