Pimientos del Piquillo rellenos de carne de Toro |
Pues bueno.......llega el momento en el cual
todo cocinero que escribe recetas hace la suya de Pimientos del piquillo rellenos.....
son demasiado buenos....ni siquiera los alèrgicos a los pimientos se resisten al piquillo jajaja.....
se pueden rellenar con lo que querais pero la carne es la sua muerte....
carne roja y pimiento son una pareja de delanteros de lujo.......si metemos tambièn
patatas fritas y vino Rioja entonces es como el Barcelona........espectàculo puro!!!
Aquì hay muy poco de cocinar y tanto de divertirse....receta fàcil y sin trampas que permiten
al cocinero relax para abrir ese riojita y hacerse un par de vasitos mientras hace los pimientos......
Meter a pochar unas cuantas chalotas a fuego pequeño en una
cazuela antiadherente ....
metemos la carne encima de las chalotas y con el cucharòn de madera empezamos a partir,
abrir y girar para que se cocine por todos los lados.....
patatas fritas y vino Rioja entonces es como el Barcelona........espectàculo puro!!!
Aquì hay muy poco de cocinar y tanto de divertirse....receta fàcil y sin trampas que permiten
al cocinero relax para abrir ese riojita y hacerse un par de vasitos mientras hace los pimientos......
Meter a pochar unas cuantas chalotas a fuego pequeño en una
cazuela antiadherente ....
mientras se pochan mezclar la carne, en este caso toro pero ternera va bien
lo mismo.....metemos por un kilo de carne:
2 huevos, una taza de pan rallado, una cuchara de sal, una cuchara de pimentòn dulce,
una cucharita de pimienta negra, un par de ajos machacados y un chorito de aceite....
amasamos hasta que este todo amalgamado.....
metemos la carne encima de las chalotas y con el cucharòn de madera empezamos a partir,
abrir y girar para que se cocine por todos los lados.....
cuando la carne està hecha (cuestiòn de 10 min.) provamos de sal y corregimos si fuera necesario.....
metemos una taza de harina normal y continuamos a girar para que la harina se dore con la carne....
Despuès de 5 minutos de rehogar, metemos el vino....en este caso fuè blanco de aguja pero
podeis aprovechar hasta sidra achampanada o un lambrusco etc...basta que sea
con burbujas,sino meteis la cerveza.....es importante esto porque esa espuma que se crea ayuda tanto a amalgamar todo sin meterle demasiado liquido......si meteis solo vino normal, antes que gireis, la harina se lo habrà cogido todo y si meteis demasiado vino estarà demasiado blanda la masa.....este es mi truco....
girais un par de minutos y volcarla en una fuente ......hasta aquì ès una preparaciòn que teneis que hacer
el dìa antes o de la mañana para la noche.......si la masa no esta fria es mucho màs dificil de manejar.....
cuando està bien fria podemos rellenar los pimientos......por un kilo de carne hareis 2/3 latas de 400gr.
escogemos los pimientos y aquellos que sean rotos los reservaremos,con el aceite suyo, aparte....
si la carne esta fria se puede moldear facilmente haciendo la forma del piquillo para no hacer presiòn
al rellenarlo y que no se rompan.......los rellenamos todos y los metemos aparte.....
despuès,por tandas, los pasamos por harina.....
y despues pasamos por huevo uno a uno metiendolos en aceite caliente (freidora) un minuto solo
para sigilarlos.....
mientras los pimientos los freimos en tandas y los disponemos en una fuente de horno.....
aparte en una cazuela cocinamos, en el aceite de los piquillos, los pimientos que fueran rotos
cortados a daditos, 2 cucharones salsa de tomate , medio litro de nata fresca y el poco de masa
que nos haya sobrado....todo junto por 5 minutos....
hechamos la salsa sobre los pimientos.....cubrimos.....y metemos en el horno 10/15 minutos...
dependiendo cuanto liquidos son....
ya està!!!
no es uno de esos platos que se agradezcan ardiendo....al menos para mì....
tirarlos fuera del horno 20/30 minutos antes de comerlos.....
unas patatas fritas y a disfrutar!!!!
He intentado describir todos los pasos y parece un montòn pero es muy sencillito....
buen provecho y a darle al piquillo!!!!
Pimientos del Piquillo Rellenos de Toro al ROITER |
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