Que bueno el Piquillo relleno de carne de toro

 Pimientos del Piquillo rellenos de carne de Toro

Pues bueno.......llega el momento en el cual
todo cocinero que escribe recetas hace la suya de Pimientos del piquillo rellenos.....
son demasiado buenos....ni siquiera los alèrgicos a los pimientos se resisten al piquillo jajaja.....
se pueden rellenar con lo que querais pero la carne es la sua muerte....
carne roja y pimiento son  una pareja de delanteros de lujo.......si metemos tambièn
patatas fritas y vino Rioja entonces es como el Barcelona........espectàculo puro!!!
Aquì hay muy poco de cocinar y tanto de divertirse....receta fàcil y sin trampas que permiten
al cocinero relax para abrir ese riojita y hacerse un par de vasitos mientras hace los pimientos......
Meter a pochar unas cuantas chalotas a fuego pequeño en una
cazuela antiadherente ....


mientras se pochan mezclar la carne, en este caso toro pero ternera va bien 
lo mismo.....metemos por un kilo de carne:
2 huevos, una taza de pan rallado, una cuchara de sal, una cuchara de pimentòn dulce,
una cucharita de pimienta negra, un par de ajos machacados y un chorito de aceite....
amasamos hasta que este todo amalgamado.....


metemos la carne encima de las chalotas y con el cucharòn de madera empezamos a partir,
abrir y girar para que se cocine por todos los lados.....


cuando la carne està hecha (cuestiòn de 10 min.) provamos de sal y corregimos si fuera necesario.....
metemos una taza de harina normal y continuamos a girar para que la harina se dore con la carne....


Despuès de 5 minutos de rehogar, metemos el vino....en este caso fuè blanco de aguja pero
podeis aprovechar hasta sidra achampanada o un lambrusco etc...basta que sea 
con burbujas,sino meteis la cerveza.....es importante esto porque esa espuma que se crea ayuda tanto a amalgamar todo sin meterle demasiado liquido......si meteis solo vino normal, antes que gireis, la harina se lo habrà cogido todo y si meteis demasiado vino estarà demasiado blanda la masa.....este es mi truco....


girais un par de minutos y volcarla en una fuente ......hasta aquì ès una preparaciòn que teneis que hacer 
el dìa antes o de la mañana para la noche.......si la masa no esta fria es mucho màs dificil de manejar.....


cuando està bien fria podemos rellenar los pimientos......por un kilo de carne hareis 2/3 latas de 400gr.
escogemos los pimientos y aquellos que sean rotos los reservaremos,con el aceite suyo, aparte....
si la carne esta fria se puede moldear facilmente haciendo la forma del piquillo para no hacer presiòn
al rellenarlo y que no se rompan.......los rellenamos todos y los metemos aparte.....


despuès,por tandas, los pasamos por harina.....


y despues pasamos por huevo uno a uno metiendolos en aceite caliente (freidora) un minuto solo
para sigilarlos.....


mientras los pimientos los freimos en tandas y los disponemos en una fuente de horno.....



aparte en una cazuela cocinamos, en el aceite de los piquillos, los pimientos que fueran rotos 
cortados a daditos, 2 cucharones salsa de tomate ,  medio litro de nata fresca y el poco de masa 
que nos haya sobrado....todo junto por 5 minutos....


hechamos la salsa sobre los pimientos.....cubrimos.....y metemos en el horno 10/15 minutos...
dependiendo cuanto liquidos son....


ya està!!!
no es uno de esos platos que se agradezcan ardiendo....al menos para mì....
tirarlos fuera del horno 20/30 minutos antes de comerlos.....
unas patatas fritas y a disfrutar!!!!
He intentado describir todos los pasos y parece un montòn pero es muy sencillito....
buen provecho y a darle al piquillo!!!!

 Pimientos del Piquillo Rellenos de Toro al ROITER




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