Pasta al horno a la italiana (Pasta pasticciata)


 La pasta al horno es la preferida de Gabriel al Roiter
La pasta horno, llamada en Italia "al forno" o "pasta pasticciata", es una receta fàcil y que
da grandes resultados sobre todo con los peques, porque es mas divertida de "le lasagne".
Hacen falta pocas cosas y me remito a otras dos recetas ya hechas porque sino serìa eterna.
Necesitamos la bechamel, que expliquè en profundidad en la receta de las 
croquetas (pincha aqui para ver), y la salsa bolognesa, explicada muy bien 
en su receta (pincha aqui para ver). Claro està que no nos metemos a hacer la salsa al momento para la pasta al horno......la pasta al forno si hace normalmente para aprovechar un poco de ragù que te queda y 
igual tienes diferentes formatos de pasta que no gastas nunca porque no es bonito hacer la pasta mezclada y tienes una raciòn de plumas y una de helices y una etc....pues esta receta va genial para aprovechar.
Asi que saltamos esas preparaciones y empezamos desde aqui:
Preparar la bechamel mientras habeis metido la pasta en agua salada hirviendo...normalmente las pastas cortas se meten entre 8 y 10 minutos....tiempo perfecto para hacer una bechamel ràpida....no nos sirve muy tirada porque sino quedarìa demasiado seca la preparaciòn.......

 Le metemos a la bechamel la mitad de su peso en salsa boloñesa
 La giramos ( si el ragù està caliente es màs fàcil)

 y le metemos la pasta "al dente"
 no os preocupeis si la pasta no esta bien hecha todavia porque se cogerà el agua de la salsa...

 Metemos el parmesano (con manchego està mejor)
 y la volcamos en una fuente de hornear....


 esparcimos encima tambien un poco de queso...y la metemos al horno sin cubrir 
a 190 grados entre 30 y 40 minutos.


Et voila....este es el aspecto final....


es bonita si... pero està màs buena todavia de lo que parece :)


Todavia, aunque si està muy buena y es de efecto en el plato, tiene un handicap.....
no dura.....no es como la pasta para la lasagna....esta es para comer al momento...asi que haz la cantidad que sabes que te vas a comer en ese momento....
espero que probeis tantos.
Para cualquier duda comentad....
Gracias por leerme
Un saludo de Oskar
Desde el 
Ristorante Spagnolo Roiter






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