Linguini con mejillones (Bavette coi peoci)

Un plato a base de pasta tìpico veneciano, spaghetti coi peoci, que es muy fàcil de hacer 
porque se reduce a 3 ingredientes.
A alguno puede sonar extraño lo del pescado con la pasta, al menos a mi me lo parecìa antes de venir a vivir aqui en Italia, normalmente veìa la pasta con tomate, con carne, con chorizo etc.....pero aqui la comen practicamente todos los dias a mediodìa y hay mil maneras de servirla. 
De tanto en tanto os dejare aqui recetas para que proveis la pasta como no la habeis comido antes.
Empezamos con linguini con mejillones, rapido e baratisimo....
necesitamos los mejillones cuanto mas frescos mejor, salsa de tomate, vino rosado (o blanco)
ajo y aceite de oliva virgen



un buen chorro de aceite, fuego alto, doramos los ajos...



y de un golpe metemos los mejillones y de seguido el vino




un momento que el vino se evapore y metemos el tomate 



y el orègano



giramos y tapamos para que se abran todos los mejillones



todavia 2 minutos y ya esta hecha la salsa o "sugo" como dicen aquì



 para servir cogemos un poco de Sugo con mejillones y en la sartèn a fuego medio 
dejamos reducir por un par de minutos......esta regla vale para qualquier plato de pasta a la italiana
la componente agua en la salsa deve ser al mìnimo posible, es asi que se "pega" la salsa a la pasta
y no se ve la aguina en el fondo del plato (cosa horrible aqui en Italia).....
esto no quiere decir que deve ser espesa o ligada la salsa porque entonces serìa pesante y estomacosa...
tiene que ser ligera y gustosa, sàpida y brillante por el aceite suyo....este equilibrio es la base de los platos de pasta a la italiana y con un poco de pràctica vereis que es facilìsimo.......



hechais la pasta bien escurrida en la sartèn .....y aqui viene el segundo consejo....
no cocineis demasiado la pasta....no por el hecho de que sea "al dente" sino porque 
podeis aprovechar que la pasta pide un poco de agua y se la coja de esa que le sobra al sugo de mejillones....



saltais para que se "moje" toda la pasta y se acabò......no metais queso....
al limite un hilo de aceite extravirgen por encima antes de servir



Fàcil, tremendamente fàcil, de efecto, econòmico....
a que esperas????
Hazlo!!!   
Mañana màs..

os saludo dal Ristorante Roiter


 Linguine con le cozze da Roiter

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